Comparte si te ha gustado:

En un encuentro por la séptima jornada de las Eliminatorias SudamericanasBolivia se impuso con un contundente 4-0 a Venezuela, logrando así un importante avance en la clasificación provisional. Este triunfo se dio en el exigente escenario del estadio Municipal de Villa Ingenio de El Alto, a 4.150 metros sobre el nivel del mar, donde la selección local mostró su fortaleza.

La Vinotinto, que había tenido un desempeño sólido en los últimos partidos, sufrió su primera derrota en cinco encuentros, habiendo perdido solo en la primera jornada de las Eliminatorias mundialistas contra Colombia. Ahora, el equipo dirigido por Fernando «Bocha» Batista se enfrenta a la necesidad de recuperar la senda del triunfo en su próximo partido contra Uruguay como local el 10 de septiembre.

Desde el inicio del partido, Bolivia demostró su dominio. Ramiro Vaca abrió el marcador con un impresionante gol desde larga distancia a los 13 minutos, estableciendo el tono del encuentro. La situación se complicó aún más para Venezuela cuando, en el último minuto del primer tiempo, Jon Aramburu cometió una falta dentro del área, lo que resultó en un penalti que fue convertido por Carmelo Algarañaz en el 45+5.

El segundo tiempo comenzó con un gol de Miguel Terceros a los 44 segundos, aumentando la ventaja a 3-0. A pesar de que Venezuela intentó arriesgarse y buscar el descuento, las oportunidades no se concretaron. Finalmente, Enzo Monteiro selló la goleada con un cuarto gol en el minuto 88, dejando a la Vinotinto con muchas preguntas por responder.

FUENTE: EL IMPULSO